ブロコとソーセージのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミートソースは自然解凍する
ブロッコリーは小分けにし、レンジで2分加熱、ソーセージは切れ目を入れ2㎝長さに切る
にんにくはスライス
パスタはお湯に*を加え表示通りに茹で、湯切する。 - 2 フライパンにオイルを温め、にんにくの香りだしをする。
- 3 (2)にソーセージを加え2分位ソテーする。
-
4
(3)にブロッコリー、ミートソースと茹で汁を加え
2~3分煮て、粉チーズを加え、パスタを加え
味をからめる。
きっかけ
冷凍保存しておいた野菜入りミートソースを 使い切りたかった。
おいしくなるコツ
パスタは好みの固さに茹であげてください。 トマトケチャップを加えて味を濃くしても美味しいです。
- レシピID:1040011457
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ランチパスタです♪