ブロコとソーセージのミートソースパスタ レシピ・作り方

ブロコとソーセージのミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
作り置きのミートソースの利用
簡単ランチパスタです♪

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3個
  • ロングソーセージ 2本
  • ミートソース ID:1040011406 お玉大盛り2杯
  • にんにく 1かけ
  • 粉チーズ 大匙2
  • パスタ 180g
  • *塩・オイル(パスタ下茹で用) 各少々
  • オリーブオイル 大匙1
  • 茹で汁 50cc

作り方

  1. 1 ミートソースは自然解凍する
    ブロッコリーは小分けにし、レンジで2分加熱、ソーセージは切れ目を入れ2㎝長さに切る
    にんにくはスライス
    パスタはお湯に*を加え表示通りに茹で、湯切する。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、にんにくの香りだしをする。
  3. 3 (2)にソーセージを加え2分位ソテーする。
  4. 4 (3)にブロッコリー、ミートソースと茹で汁を加え
    2~3分煮て、粉チーズを加え、パスタを加え
    味をからめる。

きっかけ

冷凍保存しておいた野菜入りミートソースを 使い切りたかった。

おいしくなるコツ

パスタは好みの固さに茹であげてください。 トマトケチャップを加えて味を濃くしても美味しいです。

  • レシピID:1040011457
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーブロッコリー
料理名
ブロコとソーセージのミートソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る