鶏団子と白菜の煮物 レシピ・作り方

鶏団子と白菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
寒くなってきたので♪

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大3
  • 片栗粉 小2
  • 小ホタテ 10個
  • 1個
  • 白菜 6、7枚
  • 固形スープ 1個
  • 大2
  • しょうゆ 少々
  • 小0.5~
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはミジン切りにし、油で色が少し変わるまで炒める。
    白菜はざく切り。
  2. 2 鶏肉に玉ねぎ、卵、パン粉、片栗粉を加え良く混ぜる。
  3. 3 鍋にお湯を半分弱くらい入れ、鶏肉を団子にし茹でる。そこに白菜、ホタテ、調味料全て入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。塩で味を調節する。

きっかけ

暖かいものが食べたくなってきたので

  • レシピID:1040011450
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る