大葉・ミョウガ・納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(たれ、からし付) 1個
- 大葉 2枚
- ミョウガ 1個
- 焼き海苔(全形) 1/4枚
- 温かいご飯 1膳
- すし酢 小匙1
作り方
-
1
大葉は半分に切りせん切り。
ミョウガは長さ半分に切りスライス。
納豆にからし、たれ、大葉、ミョウガを入れ
混ぜ合せる。 -
2
ご飯にすし酢を加え混ぜる。
せん切りにした海苔を敷く。 - 3 (2)に(1)をのせる。
関連情報
- 料理名
- 大葉・ミョウガ・納豆丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/10/28 20:24こんばんわ♡娘の夕食に作ったよ〜♪大葉と茗荷は、あんまり得意じゃないんだけど納豆好きw酢飯と合う合う‼︎ってパクパクにこにこ食べてたわ♡レシピ有り難う〜^_−☆
寿司飯でさっぱり納豆丼