大葉・ミョウガ・納豆丼 レシピ・作り方

大葉・ミョウガ・納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
忙しい朝でもしっかり食べよう~
寿司飯でさっぱり納豆丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分に切りせん切り。
    ミョウガは長さ半分に切りスライス。
    納豆にからし、たれ、大葉、ミョウガを入れ
    混ぜ合せる。
  2. 2 ご飯にすし酢を加え混ぜる。
    せん切りにした海苔を敷く。
  3. 3 (2)に(1)をのせる。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

薄い時は醤油をたらしてください。

  • レシピID:1040011437
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理しそ・大葉みょうがすし酢
料理名
大葉・ミョウガ・納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/10/28 20:24
    大葉・ミョウガ・納豆丼
    こんばんわ♡娘の夕食に作ったよ〜♪大葉と茗荷は、あんまり得意じゃないんだけど納豆好きw酢飯と合う合う‼︎ってパクパクにこにこ食べてたわ♡レシピ有り難う〜^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る