さつま芋コロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま芋が皮をむき
水に10分つけ、新しい水に変え、柔らかくなるまで茹で湯きりする。 -
2
玉葱は粗みじん切り。
フライパンに合挽き肉を入れ、色が変わるまで炒め、玉葱を加え、玉葱が透明になるまで炒め○で下味をつけ、端に寄せる。 -
3
(2)の空いたところで
さつま芋を入れ、マッシャーでつぶし、(2)と合わせる。 -
4
温かいうちに成型し
小麦粉→溶き卵→
パン粉をつけ、パン粉がなじむまで15分休ませ
170度の揚げ油でからりと揚げ、油切りをする。 -
5
レタスを太目の千切りし
端に添え、さつま芋コロッケを盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- さつま芋コロッケ
レポートを送る
41 件