Wとろろの温蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺蕎麦 2人前
- 長芋 100g
- あおさ粉 大匙1
- おぼろ昆布 2つまみ~
- ねぎ 10㎝
- *めんつゆ(昆布3倍濃縮) 30cc~
- *水 500cc
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、すりおろすし、あおさ粉を加え
混ぜる。
ねぎは小口切り。 -
2
蕎麦はたっぷりな湯で
表示通りに茹で湯切する。
*を合わせ汁を作る。 -
3
丼に蕎麦を入れとろろと
おぼろ昆布を加え
汁をかけ、ねぎを添え
好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- Wとろろの温蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁がどろ~んとなりますが、のど越しがよく
おいしいです♪