Wとろろの温蕎麦 レシピ・作り方

Wとろろの温蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーだけど滋養効果がありそう~
汁がどろ~んとなりますが、のど越しがよく
おいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、すりおろすし、あおさ粉を加え
    混ぜる。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 蕎麦はたっぷりな湯で
    表示通りに茹で湯切する。
    *を合わせ汁を作る。
  3. 3 丼に蕎麦を入れとろろと
    おぼろ昆布を加え
    汁をかけ、ねぎを添え
    好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

あるもので昼食。

おいしくなるコツ

汁は好みの濃さに調整してください。

  • レシピID:1040011421
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦300円前後の節約料理めんつゆ昆布長芋
関連キーワード
温蕎麦 長芋 おぼろ昆布 乾麺蕎麦
料理名
Wとろろの温蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る