オーブンでマグロカマのローズマリー焼き レシピ・作り方

オーブンでマグロカマのローズマリー焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
オーブンでじっくり焼くだけですが旨いです~♪
皮がパリパリ、中はしっとり~
おかずにも、おつまみに満足♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロカマに熱湯をかけ
    臭味抜きをし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    塩・胡椒する。
    にんにくとオイルを合わせ、内面に塗り、
    ローズマリーをのせ
    1時間以上休ませる。
  2. 2 オーブンを170度に余熱する。
    オーブンの受皿に網をのせ、クッキングシートを敷き、マグロカマと
    じゃが芋を1個を6等分のくし形に切りのせ、余熱完了後45~50分焼く。
  3. 3 焼きあがったじゃが芋にクレージーソルトをふる。
    マグロカマとじゃが芋を添える。

きっかけ

通販でマグロカマを買ったので、洋風な焼き物に してみたかった。

おいしくなるコツ

じっくり焼く。 じゃが芋は6等分に切りましたが、表面が固くなるので 4等分がよいです。

  • レシピID:1040011418
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)じゃがいもスパイス&ハーブ
料理名
マグロカマのローズマリー焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/02/22 09:26
    オーブンでマグロカマのローズマリー焼き
    雪の中からローズマリーの枝をカットして〜洋風なカマ焼きも美味しいですね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る