オーブンでマグロカマのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロカマ 2本(500g)
- 塩 小匙1
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大匙1
- にんにく(すりおろし) 小匙1~
- ローズマリー(ドライ) 小匙1
- じゃが芋 中2個
- クレージーソルト 少々
作り方
-
1
マグロカマに熱湯をかけ
臭味抜きをし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
塩・胡椒する。
にんにくとオイルを合わせ、内面に塗り、
ローズマリーをのせ
1時間以上休ませる。 -
2
オーブンを170度に余熱する。
オーブンの受皿に網をのせ、クッキングシートを敷き、マグロカマと
じゃが芋を1個を6等分のくし形に切りのせ、余熱完了後45~50分焼く。 -
3
焼きあがったじゃが芋にクレージーソルトをふる。
マグロカマとじゃが芋を添える。
きっかけ
通販でマグロカマを買ったので、洋風な焼き物に してみたかった。
おいしくなるコツ
じっくり焼く。 じゃが芋は6等分に切りましたが、表面が固くなるので 4等分がよいです。
- レシピID:1040011418
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- マグロカマのローズマリー焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/02/22 09:26雪の中からローズマリーの枝をカットして〜洋風なカマ焼きも美味しいですね。ご馳走さまでした♪
皮がパリパリ、中はしっとり~
おかずにも、おつまみに満足♪