大根・蓮根・豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 120g
- 蓮根 80g
- 豚小間肉 100g
- 胡麻油 大匙1
- ○醤油 大匙3
- ○酒 大匙2
- ○みりん・きび砂糖 各大匙1
- 水 200cc
- おろし生姜 小匙1/2
- キューピーマヨネーズ 大匙1
作り方
-
1
大根・蓮根は5㎜程度の
銀杏切り。
豚小間は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパン又は浅鍋に
胡麻油を温め、肉を炒め、色が変わったら
大根、蓮根を加え3分炒める。 -
3
(2)に生姜・マヨネーズ、
○を加え炒める。
水を加え、蓋をして、
汁が少なくなるまで10分位煮る。 - 4 時間があるときはそのまま置き、食べる直前に温めなおす。
関連情報
- 料理名
- 大根・蓮根・豚肉の甘辛煮
レポートを送る
7 件
ご飯がすすむ1品です~♪