肉巻きコロッケ レシピ・作り方

肉巻きコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
コロッケを薄切り肉で巻いたコロッケ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、色づくまで油で炒める。
    ジャガイモはレンジで6,7分チンし、つぶす。
  2. 2 じゃがいもに玉ねぎ、塩、胡椒、牛乳を加え、肉で巻き、丸く形を整え上を少しつぶす。
  3. 3 2に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油でカラッと揚げる。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので

  • レシピID:1040011385
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る