ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
素朴な煮物

材料(4人分)

  • ひじきの缶詰 1缶
  • 人参 1本
  • 冷凍いんげん 6本
  • 油揚 2枚
  • 牛蒡揚げ 3本
  • 昆布 0,5本
  • 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大0,5
  • しょうゆ 大2~

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切っれ、2センチくらいの厚さに切る。
    いんげんは半分に切る。
    人参は皮をむき、3センチくらいの長さの短冊切り。
  2. 2 牛蒡揚げは小口切り。
    昆布も3センチくらいに切り、幅1センチくらいに切る。
  3. 3 鍋に油を少々入れひじき、1、2を炒め、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、水もひたひた弱加え、人参が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ひじき缶があったので。

  • レシピID:1040011366
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る