野菜タップリ!焼きビーフン♪オイソ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ビーフン(この場合:冷凍を自然解凍) 150g
- ◎豚肉(乱切り:挽肉、牛肉も可) 100g
- ◎冷凍エビ 二掴み
- ◎キャベツ(1cm位に切る) 1/4個
- ◎ピーマン(細切り) 1個
- ◎人参(千切り) 2cm
- ◎生姜(すりおろす) 1片
- ◎塩コショウ 少々
- 水 大さじ2
- オイスターソース 目安:大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
材料を切り揃えます。
切り方は、材料表を参照して下さい。 - 2 フライパンに油を敷き、熱し、◎を全て炒めます。
- 3 「2」が炒まったら、ビーフンを投入し、水を加え、ほぐすようにして、水分が飛ぶまで、炒めます。
- 4 「3」が出来たら、オイスターソースを加え、フライパンを、あおりながら、全体に味を馴染ませます。
-
5
味見をして、OKでしたら、器に盛り付け、
【完成でぇ~す!】
きっかけ
旦那ちゃんが「ビーフン食べたい」と、リクエストしてきたので・・。
おいしくなるコツ
オイスターソースの量は、味見をしながら、ご自分の好きな濃さになるよう、加減して下さいね。
- レシピID:1040011349
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もものつぼ2020/08/27 15:21ベーコンで作りました