塩糀スープの素で★ギョニソとじゃが芋ソテー★ レシピ・作り方

塩糀スープの素で★ギョニソとじゃが芋ソテー★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ビールのおつまみに、美味しいです♪

材料(2人分)

  • じゃが芋(きたあかり) 中2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大匙1
  • 鶏がら塩糀スープの素 大匙1
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は一口大の乱切りし水煮さらし、レンジ600wで3分加熱する。
    魚肉ソーセージは一口大の乱切り。
    にんにくはスライス。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、じゃが芋とにんにくを加えソテー、じゃが芋に火を通す。
  3. 3 (2)に魚肉ソーセージと
    鶏がら塩糀スープの素を加え、汁がなくなるまでソテーしドライバジルをふり、火を止める。

きっかけ

ビールのおつまみ。

おいしくなるコツ

じゃが芋は大きさで加熱時間を調整してください。 バジルはパセリでも美味しいです。 粒胡椒ふってもグットです。

  • レシピID:1040011233
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみその他の発酵食品・発酵調味料
料理名
ギョニソとじゃが芋ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/28 13:55
    塩糀スープの素で★ギョニソとじゃが芋ソテー★
    乙女さま、こんにちは~♪
    わっ!!これめっちゃ美味しかったよ~♪ギョニソって何気にいい仕事しますよね♡青森にんにくとバジルの香りが~たまりませ~ん(▰˘◡˘▰)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る