★小松菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
焼き肉のたれで簡単な炒め物です。
胡麻たっぷりかけてセサミン取れるよ~
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1束
牛小間肉
100g
焼き肉のたれ(中辛)
大匙2
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
いりごま
小匙1~

作り方

  1. 1
    牛小間肉を食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれ大匙1を加えからめておく。
    小松菜は3㎝長さに切り葉と茎を分ける。
  2. 2
    フライパンを温め
    牛肉の色が変わる程度に炒め、別皿に取る。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れ小松菜の茎をしんなりするまで炒め、葉を加え
    炒める。
  4. 4
    (3)に牛肉を戻し
    残りの焼き肉のたれを加え炒める。
    皿に盛り付け、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

小松菜は好みの固さに炒め、焼き肉のたれも好みで増やしてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ牛肉薄切り小松菜
料理名
小松菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/04 19:44
味の染みた小松菜も美味しく、ご飯がススム味、丼にした家族も。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2021/03/30 19:08
初心者ですが失敗せずに作れ、翌日も美味しく頂けました。ありがとうございました(^.^)
ashiyajin
ashiyajinさん つくレポありがとうございます^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 気に入ってもらい嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする