★小松菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め★ レシピ・作り方

★小松菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
焼き肉のたれで簡単な炒め物です。
胡麻たっぷりかけてセサミン取れるよ~

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 牛小間肉 100g
  • 焼き肉のたれ(中辛) 大匙2
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
  • いりごま 小匙1~

作り方

  1. 1 牛小間肉を食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれ大匙1を加えからめておく。
    小松菜は3㎝長さに切り葉と茎を分ける。
  2. 2 フライパンを温め
    牛肉の色が変わる程度に炒め、別皿に取る。
  3. 3 フライパンにオイルを入れ小松菜の茎をしんなりするまで炒め、葉を加え
    炒める。
  4. 4 (3)に牛肉を戻し
    残りの焼き肉のたれを加え炒める。
    皿に盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

小松菜は好みの固さに炒め、焼き肉のたれも好みで増やしてください。

  • レシピID:1040011232
  • 公開日:2014/09/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ牛肉薄切り小松菜
料理名
小松菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ashiyajin
    ashiyajin
    2021/03/30 19:08
    ★小松菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め★
    初心者ですが失敗せずに作れ、翌日も美味しく頂けました。ありがとうございました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る