塩糀スープの素で★玉葱、もやし、ソーセージソテー★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロングソーセージ 2本
- 玉葱 小1/2個
- もやし 1/3袋
- 鶏がら塩糀スープの素 小匙1
- グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
作り方
-
1
玉葱はくし形に切る。
もやしは洗い水切りする。 - 2 フライパンにオイルを温め、玉葱、もやし、ソーセージを加え玉葱がしんなりし、ソーセージによく火を通す。
- 3 (2)に鶏がら塩糀スープの素を入れ味を調える。
関連情報
- 料理名
- 玉葱、もやし、ソーセージソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/12/22 15:47こんにちわ♪ランチに作りました☆
塩麹スープの素で、簡単味付けが良いですね〜♪
玉ねぎともやしのシャキシャキが、美味しかったです (^_^)
ごちそう様でした♥