塩糀スープの素で★玉葱、もやし、ソーセージソテー★ レシピ・作り方

塩糀スープの素で★玉葱、もやし、ソーセージソテー★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
朝食にガッリ食べたいときにどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • ロングソーセージ 2本
  • 玉葱 小1/2個
  • もやし 1/3袋
  • 鶏がら塩糀スープの素 小匙1
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱はくし形に切る。
    もやしは洗い水切りする。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、玉葱、もやし、ソーセージを加え玉葱がしんなりし、ソーセージによく火を通す。
  3. 3 (2)に鶏がら塩糀スープの素を入れ味を調える。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

食べるときに好みで粒胡椒ふっても美味しいよ。

  • レシピID:1040011223
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の発酵食品・発酵調味料ソーセージ・ウインナー
料理名
玉葱、もやし、ソーセージソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/12/22 15:47
    塩糀スープの素で★玉葱、もやし、ソーセージソテー★
    こんにちわ♪ランチに作りました☆
    塩麹スープの素で、簡単味付けが良いですね〜♪
    玉ねぎともやしのシャキシャキが、美味しかったです (^_^)
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る