塩糀スープの素でキャベツ・ベビーホタテ・しめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 140g
- ベビーホタテ(刺身用) 120g
- しめじ 1/2袋
- グレープシードオイル 大匙1
- 鶏がら塩糀スープの素 大匙1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツは一口大の乱切り、茎は薄切り。
しめじは石づきを切り
ばらす。 -
2
フライパンにグレープシードオイルを温め、
キャベツを加え2~3分
炒め、しめじを加え2分炒め、鶏がら塩糀スープの素を加え、全体を混ぜる。 -
3
(2)にベビーホタテを加え、ホタテに火が通ったら胡椒をふり火を止め
全体に混ぜる。
きっかけ
キャベツの消費を兼ね夕飯に。
おいしくなるコツ
ベビーホタテによっては塩味がついているものがあるので、(2)の鶏がら塩糀スープの素を控え、薄い時は (3)で調整してください。
- レシピID:1040011196
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ ベビーホタテ 鶏がら塩糀スープの素を使った炒め物 簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2022/06/29 18:42ハムも入れました
美味しく頂きました
鶏がら塩糀スープの素で簡単炒め物。