さつま揚げ、つみれの煮物 レシピ・作り方

さつま揚げ、つみれの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
煮ておくと便利

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚さを半分にし、3等分し、さらに三角に切る。
    ちくわは斜め半分にカット。
    厚揚げも同じような大きさに切る。
    昆布はさっと拭く。
    材料にさっと熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2 ☆の調味料を鍋に入れ材料を弱火で30分以上味が染みるまで煮る。

きっかけ

おでんまではいかなくても、ちょっと食べたかったので

  • レシピID:1040011161
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/24 12:48
    さつま揚げ、つみれの煮物
    寒くなる季節のおでんは最高のご馳走ですね(o^^o)
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る