鮎の塩焼き レシピ・作り方

鮎の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
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ふっかふかで美味しいです♡

材料(2人分)

  • あゆ 2尾
  • 小匙2弱

作り方

  1. 1 鮎は流水で洗いぬめりをとる

    キッチンペーパーでしっかり水気をとる
  2. 2 鮎の両面に塩をまぶす。尻尾は焦げないように、アルミホイルをまく
  3. 3 グリルにいれて中火で8分ほど焼いたら出来上がり♡

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

塩は加減してください

  • レシピID:1040011129
  • 公開日:2014/08/24
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎の塩焼き
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