簡単小鉢☆小松菜とカニカマのわさびポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は茹で3㎝長さに切り水分を絞る。
●を合わせ、小松菜を加え5分おく。 -
2
(1)にカニカマの長さを半分に切り、太さを半分に裂き加え、
胡麻を加え合わせる。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
小松菜を茹でる時少々の塩を入れ、好みの固さに茹で 水分を絞る。 ●に小松菜をひたしておくと、味は染みて美味しい。
- レシピID:1040011101
- 公開日:2014/08/20
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6 件
つくったよレポート(6件)
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kano__pong2022/11/23 13:28簡単においしい一品が出来て満足です♪
また作りたいです(^^) -
mykrk2021/05/26 22:47美味しかったです!
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やなママ☆2016/04/22 18:19こんばんは〜♡お弁当に入れました(*^^*)
今日はポカポカ暖かいけど、ツーンとわさびの刺激で眠気も吹っ飛んでるはずです(笑)レシピ感謝です♡(^^)♡ -
はぁぽじ2015/12/07 07:35アルプスの乙女さん、おはようございます♪お弁当に詰めました~(^-^)とてもおいしいので次はおつまみ用に作りたいと思います♡ごちそうさまでした(*´ω`人)