簡単小鉢☆小松菜とカニカマのわさびポン酢和え☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆小松菜とカニカマのわさびポン酢和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
わさびが効いた箸休めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹で3㎝長さに切り水分を絞る。
    ●を合わせ、小松菜を加え5分おく。
  2. 2 (1)にカニカマの長さを半分に切り、太さを半分に裂き加え、
    胡麻を加え合わせる。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

小松菜を茹でる時少々の塩を入れ、好みの固さに茹で 水分を絞る。 ●に小松菜をひたしておくと、味は染みて美味しい。

  • レシピID:1040011101
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず簡単夕食ポン酢カニカマ
関連キーワード
小松菜 カニカマ 簡単小鉢 わさびポン酢和え
料理名
小松菜とカニカマのわさびポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • kano__pong
    kano__pong
    2022/11/23 13:28
    簡単小鉢☆小松菜とカニカマのわさびポン酢和え☆
    簡単においしい一品が出来て満足です♪
    また作りたいです(^^)
  • mykrk
    mykrk
    2021/05/26 22:47
    簡単小鉢☆小松菜とカニカマのわさびポン酢和え☆
    美味しかったです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/04/22 18:19
    簡単小鉢☆小松菜とカニカマのわさびポン酢和え☆
    こんばんは〜♡お弁当に入れました(*^^*)
    今日はポカポカ暖かいけど、ツーンとわさびの刺激で眠気も吹っ飛んでるはずです(笑)レシピ感謝です♡(^^)♡
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/12/07 07:35
    簡単小鉢☆小松菜とカニカマのわさびポン酢和え☆
    アルプスの乙女さん、おはようございます♪お弁当に詰めました~(^-^)とてもおいしいので次はおつまみ用に作りたいと思います♡ごちそうさまでした(*´ω`人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る