塩麹きのこと大葉、胡麻のおいなりさん レシピ・作り方

塩麹きのこと大葉、胡麻のおいなりさん
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大葉、胡麻の風味がグットおいなりさんです♪
緑茶を添えてね~

材料(3個人分)

  • 塩麹きのこ ID:1040010998 大匙3
  • 大葉 3枚
  • いり胡麻(白) 大匙1
  • 味付けいなり皮 3枚
  • 温かいご飯 230g
  • 甘酢生姜・しば漬け(あれば) 適量

作り方

  1. 1 冷凍保存していたもの使用
    レンジで解凍。
  2. 2 温かいご飯に塩麹きのこといり胡麻を加え混ぜる、
  3. 3 (2)に大葉を粗みじんに
    切り加え、大雑把に混ぜ
    3等分し、いなり皮に詰める。
  4. 4 器に盛り付け、
    甘酢生姜としば漬けを
    添える。

きっかけ

保存品の消費を兼ね、朝食に。

おいしくなるコツ

塩麹きのこ、大葉、胡麻は好みで増減してください。

  • レシピID:1040011076
  • 公開日:2014/08/14
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カテゴリ
いなり寿司しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)
料理名
塩麹きのこと大葉、胡麻のおいなりさん
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/04/08 06:44
    塩麹きのこと大葉、胡麻のおいなりさん
    定番のゴマでつくって みました 昨日の夕食です 美味しいネ 今日は 真冬の寒さだとか 今煖房中です

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