塩麹きのこと大葉、胡麻のおいなりさん レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 塩麹きのこ ID:1040010998 大匙3
- 大葉 3枚
- いり胡麻(白) 大匙1
- 味付けいなり皮 3枚
- 温かいご飯 230g
- 甘酢生姜・しば漬け(あれば) 適量
作り方
-
1
冷凍保存していたもの使用
レンジで解凍。 - 2 温かいご飯に塩麹きのこといり胡麻を加え混ぜる、
-
3
(2)に大葉を粗みじんに
切り加え、大雑把に混ぜ
3等分し、いなり皮に詰める。 -
4
器に盛り付け、
甘酢生姜としば漬けを
添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/04/08 06:44定番のゴマでつくって みました 昨日の夕食です 美味しいネ 今日は 真冬の寒さだとか 今煖房中です
緑茶を添えてね~