寿司酢で玉葱たっぷり☆鮭の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

寿司酢で玉葱たっぷり☆鮭の南蛮漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寿司酢で簡単!
ソテーに飽きたら、南蛮漬けで美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 甘鮭 2切れ
  • 小麦粉 大匙1
  • 胡椒 少々
  • 玉葱 小1個
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 細5㎝
  • ●寿司酢 50cc
  • ●酒・みりん 各大匙1
  • 鷹の爪 1/2本
  • グレープシードオイル 大匙2

作り方

  1. 1 玉葱はスライス。
    人参、ピーマンはせん切り。
    鷹の爪は種を除き輪切り。
    ●を合わせひとに立ちさせ、火を止め、上記野菜と鷹の爪を加えて、
    冷ましておく。
  2. 2 鮭の骨を取り除き
    水分を拭き取り
    胡椒、小麦粉をふり
    余分な小麦粉を払う。
  3. 3 フライパンにオイルを温め、鮭を両面ソテーし、
    余分なオイルをキッチンペーパーで吸わせる。
  4. 4 (1)に鮭を加え
    漬け込む。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間味をなじまぜる。

きっかけ

酢を取りたかったので南蛮漬けにしてみた。

おいしくなるコツ

甘味が薄いです。 小麦粉をふると味が染みやすいです。 漬け時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040011069
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)すし酢玉ねぎ
関連キーワード
玉葱たっぷり鮭の南蛮漬け 寿司酢 おつまみ
料理名
玉葱たっぷり鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/06/25 15:47
    寿司酢で玉葱たっぷり☆鮭の南蛮漬け☆
    美味しく出来ました(^^)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/05/13 19:51
    寿司酢で玉葱たっぷり☆鮭の南蛮漬け☆
    こんばんは☆すし酢って、便利ですね♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • balletmom
    balletmom
    2014/11/06 13:35
    寿司酢で玉葱たっぷり☆鮭の南蛮漬け☆
    鮭の南蛮漬けを作ったのは初めてでしたが、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございますo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る