現在地

寿司酢で玉葱たっぷり☆鮭の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 甘鮭

    2切れ

  • 小麦粉

    大匙1

  • 胡椒

    少々

  • 玉葱

    小1個

  • ピーマン

    1/2個

  • 人参

    細5㎝

  • ●寿司酢

    50cc

  • ●酒・みりん

    各大匙1

  • 鷹の爪

    1/2本

  • グレープシードオイル

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寿司酢で玉葱たっぷり☆鮭の南蛮漬け☆
  • 300円前後

寿司酢で簡単!
ソテーに飽きたら、南蛮漬けで美味しいよ♪

作り方

  • 1

    玉葱はスライス。
    人参、ピーマンはせん切り。
    鷹の爪は種を除き輪切り。
    ●を合わせひとに立ちさせ、火を止め、上記野菜と鷹の爪を加えて、
    冷ましておく。

  • 2

    鮭の骨を取り除き
    水分を拭き取り
    胡椒、小麦粉をふり
    余分な小麦粉を払う。

  • 3

    フライパンにオイルを温め、鮭を両面ソテーし、
    余分なオイルをキッチンペーパーで吸わせる。

  • 4

    (1)に鮭を加え
    漬け込む。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間味をなじまぜる。

きっかけ

酢を取りたかったので南蛮漬けにしてみた。

おいしくなるコツ

甘味が薄いです。
小麦粉をふると味が染みやすいです。
漬け時間は調理時間に含みません。

レシピID: 1040011069

公開日:2014.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.05.13

    こんばんは☆すし酢って、便利ですね♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

    そらんママさん
    こんにちは~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです♪
    ありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2014.11.06

    鮭の南蛮漬けを作ったのは初めてでしたが、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございますo(^▽^)o

    ちえぞう728さん
    今日は~&はじめまして♪
    美味しく食べてもらい嬉しいです♡
    ありがとうございました(*^_^*)
    又宜しくです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉葱たっぷり鮭の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲寿司酢で玉葱たっぷり☆鮭の南蛮漬け☆のページ上部へ