寿司酢で玉葱たっぷり☆鮭の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱はスライス。
人参、ピーマンはせん切り。
鷹の爪は種を除き輪切り。
●を合わせひとに立ちさせ、火を止め、上記野菜と鷹の爪を加えて、
冷ましておく。 -
2
鮭の骨を取り除き
水分を拭き取り
胡椒、小麦粉をふり
余分な小麦粉を払う。 -
3
フライパンにオイルを温め、鮭を両面ソテーし、
余分なオイルをキッチンペーパーで吸わせる。 -
4
(1)に鮭を加え
漬け込む。
粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間味をなじまぜる。
きっかけ
酢を取りたかったので南蛮漬けにしてみた。
おいしくなるコツ
甘味が薄いです。 小麦粉をふると味が染みやすいです。 漬け時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040011069
- 公開日:2014/08/13
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- 玉葱たっぷり鮭の南蛮漬け 寿司酢 鮭 おつまみ
- 料理名
- 玉葱たっぷり鮭の南蛮漬け
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ソテーに飽きたら、南蛮漬けで美味しいよ♪