☆ちくわ、たらこ、大葉の海苔巻き☆ レシピ・作り方

☆ちくわ、たらこ、大葉の海苔巻き☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食欲減退でも食べれます~♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • たらこ 20g
  • 大葉 2枚
  • 温かいご飯 200g
  • 寿司酢 大匙2~
  • 焼き海苔(全形) 1枚
  • 甘酢生姜 適量

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を加え
    寿司飯を作る。
    ちくわは長く半分に切る。
    たらこは皮を取り除く。
  2. 2 すのこに海苔を敷き
    寿司飯を巻き終わり
    2㎝残し平均におき
    巻手前に大葉を敷き
    ちくわを並べ、ちくわの溝にたらこを平均に入れ、手前から巻く。
  3. 3 食べやすい大きさに切り盛り付け、甘酢生姜を添える。

きっかけ

休日の朝食に。

おいしくなるコツ

寿司酢は好みで増やしてください。 わさび醤油を添えても美味しいです。

  • レシピID:1040011046
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司朝食の献立(朝ごはん)たらこちくわ
関連キーワード
海苔巻き ちくわ たらこ 巻寿司
料理名
ちくわ、たらこ、大葉の海苔巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る