暑い日のランチに☆サラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ(ホイル済み) 4本
- 味卵又はゆで卵 1個
- カットわかめ 2つまみ
- ミニトマト 2個
- 蒲鉾 2枚
- 胡瓜 1/3本
- レタス 1~2枚
- めんつゆ(ストレート) 120~150cc
- 冷凍讃岐うどん 2人前
作り方
-
1
カットわかめは戻し水分を絞る。
ミニトマトは半分に切る。
胡瓜は斜め薄切り。
茹で卵は半分にする。
レタスは一口大にちぎる。 -
2
冷凍讃岐うどんを表示通りに茹で冷水に取り
冷やし、水切りをし
器に盛り付ける。 -
3
(2)にレタス、胡瓜、ミニトマト、茹で卵、蒲鉾、カットワカメ、、ホイルむきエビをいろどりよく
トッピングする。
めんつゆをかける。
きっかけ
食欲減退…でも食べなきゃね~で 冷蔵庫にあるものでランチに。
おいしくなるコツ
ご家庭にあるものを見た目よくトッピングしてね。 わさびを添えても美味しいです。 うどんは好みの固さに茹で、しっかりと冷やしてください。
- レシピID:1040011036
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/08/09 17:38ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~