暑い日のランチに☆サラダうどん☆ レシピ・作り方

暑い日のランチに☆サラダうどん☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食欲がない時に目で楽しみながら食欲ましてね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットわかめは戻し水分を絞る。
    ミニトマトは半分に切る。
    胡瓜は斜め薄切り。
    茹で卵は半分にする。
    レタスは一口大にちぎる。
  2. 2 冷凍讃岐うどんを表示通りに茹で冷水に取り
    冷やし、水切りをし
    器に盛り付ける。
  3. 3 (2)にレタス、胡瓜、ミニトマト、茹で卵、蒲鉾、カットワカメ、、ホイルむきエビをいろどりよく
    トッピングする。
    めんつゆをかける。

きっかけ

食欲減退…でも食べなきゃね~で 冷蔵庫にあるものでランチに。

おいしくなるコツ

ご家庭にあるものを見た目よくトッピングしてね。 わさびを添えても美味しいです。 うどんは好みの固さに茹で、しっかりと冷やしてください。

  • レシピID:1040011036
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんむきえびめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/08/09 17:38
    暑い日のランチに☆サラダうどん☆
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る