現在地

マヨ、ニンニクでトマト・アボガドのオープンオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 2個

  • 牛乳(卵用)

    大匙2

  • ミニトマト

    3個

  • アボガド

    1/2個

  • ニンニク(チュウブ)

    3㎝位

  • キューピーマヨネーズ

    大匙1

  • *胡椒・クレージーソルト

    適量

  • ドライパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨ、ニンニクでトマト・アボガドのオープンオムレツ

スタミナアップのオムレツです♪
休日の朝食にどうぞ~

作り方

  • 1

    卵に牛乳を加え溶きほぐす。
    ミニトマトは半分に切る。
    アボガドは皮と種を取り除き半分に切り1㎝幅に切る。

  • 2

    小ぶりのフライパンに
    マヨネーズを入れ弱火で溶かす。

  • 3

    (2)にトマト・アボガドを入れ中火にし1分炒め
    ニンニクを加え*で味付けする。

  • 4

    (3)に卵液を流し半熟になったら、端に寄せ形を整える。
    器に盛り付け、ドライパセリをふる。

きっかけ

休日の朝食に。

おいしくなるコツ

*は好みで増減してください。

レシピID: 1040011021

公開日:2014.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tj0612
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.24

    ドライバジルで代用。とても美味しかったです。ご馳走様でした。

    愛理紗さん
    今晩は~☆
    美味しく食べていただき嬉しいです
    (*^-^*)
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲マヨ、ニンニクでトマト・アボガドのオープンオムレツのページ上部へ