おつまみに☆鶏団子とねぎの甘タレ焼き☆ レシピ・作り方

おつまみに☆鶏団子とねぎの甘タレ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ビールのおともにどうぞ♪
おかずにもなります~

材料(1~2人分)

  • 鶏団子(市販品) 9個
  • ねぎ 3㎝×6個
  • 串焼き甘タレID:1430005593 適量

作り方

  1. 1 1串に鶏団子3個とねぎ2個を使い
    団子、ねぎを交互に刺し
    竹串をホイルで包む。
  2. 2 オーブントースターか
    グリルで6~8分かけ
    焼き、串のホイルを取り除き甘タレをかける。
  3. 3 甘タレは
    cabonさん
    ID:1430005593
    串焼きの甘タレを
    使いました。
    程よい甘さで美味しいです♪

きっかけ

串焼きのタレが残ったので…

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼きましたが、焦げ付きそうな時は上にホイルをのせ焼き、中まで火を通してください。

  • レシピID:1040011013
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ焼き鳥のたれ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏団子 ねぎ 串焼きの甘タレ オーブントースター
料理名
鶏団子とねぎの甘タレ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/02/13 07:49
    おつまみに☆鶏団子とねぎの甘タレ焼き☆
    とても美味しかったです♡
  • イク9110
    イク9110
    2014/12/25 00:32
    おつまみに☆鶏団子とねぎの甘タレ焼き☆
    肉団子を自分で作り、少しブサイクでネギもなくごめんなさい。付け合せは、残り物の大根煮物を添えました。とても美味しかったです。美味しいレシピをいつも有難うデス。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る