おつまみに☆鶏団子とねぎの甘タレ焼き☆ レシピ・作り方
![おつまみに☆鶏団子とねぎの甘タレ焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69f7a600d22eeeca7d7d54ce03bfab26603f6f0e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏団子(市販品) 9個
- ねぎ 3㎝×6個
- 串焼き甘タレID:1430005593 適量
作り方
-
1
1串に鶏団子3個とねぎ2個を使い
団子、ねぎを交互に刺し
竹串をホイルで包む。 -
2
オーブントースターか
グリルで6~8分かけ
焼き、串のホイルを取り除き甘タレをかける。 -
3
甘タレは
cabonさん
ID:1430005593
串焼きの甘タレを
使いました。
程よい甘さで美味しいです♪
きっかけ
串焼きのタレが残ったので…
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼きましたが、焦げ付きそうな時は上にホイルをのせ焼き、中まで火を通してください。
- レシピID:1040011013
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- 鶏団子とねぎの甘タレ焼き
レポートを送る
2 件
おかずにもなります~