かぼちゃとズッキーニのクレソルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは7㎜程度の厚さに切り、4~5㎝の長さに切りレンジ600wで3分加熱する。
ズッキーニは所々皮をピラーで剥き5~6㎜の厚さの輪きり。
ベーコンは2㎝幅に切る。 - 2 フライパンにオイルを温め、(1)を加え火が通るまでソテーし、●で味付けをする。
-
3
器に盛り付け、好みで
粉チーズをふる。
きっかけ
美味しいマロンかぼちゃを買い求めたので おつまみにソテーしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの厚さでレンジ加熱時間の調整してください。
- レシピID:1040010971
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃとズッキーニのクレソルソテー かぼちゃ ズッキーニ 夏野菜
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
シングルターザン2023/07/02 18:30クレージーソルトソルトが無かったので、ニンニクと塩胡椒にオールスパイスとナツメグで代用しました。
ビールのおつまみに最高です。
ありがとうございます。 -
のほほんトンコ2022/06/27 19:00ベーコンがなかったので、ハムで代用しましたが、美味しかったです。作り方も簡単だし、お弁当にも良かったです。ベーコンだと油が出て、もっと美味しいと思います。
-
ゆきらゆ2021/06/11 14:24いつも同じ味付けで作っていましたが違う味付けで美味しかったです。
簡単なのでまた作りたいです。 -
ひーじゃーまん2021/05/13 16:50アルプスの乙女さん、こんにちは。
お昼ご飯に作って美味しく頂きました。
簡単・シンプルな味付けなので素材の味をしっかり楽しめて良いですね。
ご馳走様でした。
おつまみにもなります~カロチン補給してね。