★オクラの豆腐巻き焼き♪★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 オクラは、お互いをこすり合わせながら流水で流します。ヘタとしっぽを切り除きます。
- 2 ボールに焼き豆腐を入れて、崩しながら挽き肉を入れて混ぜます。そこに●印の調味料も加えて、ひとまとまりになるように混ぜます。
- 3 手に平に4番の種を広げるように乗せて、その上にオクラを置きます。
- 4 オクラをカバーするようにまとめます。
- 5 フライパンにバターを熱し、転がしながらこんがりと焼いたら火を止め、タレを適宜入れて絡めます。
- 6 皿に移し、炒り胡麻をトッピングして出します。
きっかけ
冷蔵庫にちょこっと残った挽き肉と、すき焼き用の焼き豆腐半分でつくってみました。
おいしくなるコツ
包丁を入れるときは、冷めてからの方が切り良いかと思います。
- レシピID:1040010933
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 料理名
- オクラの豆腐巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません