★黄ニラと大葉の餃子♪★ レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 黄ニラ、ニンニク、生姜はみじん切りにします。
- 2 器に1番と豚挽き肉、●印の調味料を合わせて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 3 大葉をちぎって混ぜ加えます。
- 4 餃子の皮に乗せます。
- 5 餃子の皮の縁に小麦粉を水で溶いた液(分量外)を塗り、しっかり留めていきます。
- 6 皿に小麦粉少々を敷き、互いにくっつかないように並べていきます。
- 7 フライパンにサラダオイルを熱し、揚げ焼きします。(蓋は要りません)焼けたら皿に移し、タレと一緒に出します。
きっかけ
黄色いニラは普通のニラよりソフトな風味なので、キャベツ等は入れないでつくってみました。
おいしくなるコツ
チキンスープの素を入れると、旨みのある餃子餡になります。
- レシピID:1040010920
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- ニラ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/06/26 19:14ありがとうございます。
なぜか?挑戦したくなりました。
途中で半分に割れてしまったものもあったのですが、
美味しくいただきました。
充実です。
レシピへのコメント
-
めーぷんぷい 2015.03.19 18:25
今日の献立提案に掲載されました。