箸休め小鉢☆イカ&トマト&新玉葱の甘酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは皮をむき
さっと湯で冷水に取り
縦半分に切り細切り。
新玉葱はスライスし
冷水につけ辛み抜きし
しゃきっとさせ、水分を拭き取る。
カイワレは根本を切り落とす。
トマトは乱切り - 2 ●をあわせる。
-
3
(2)に(1)を加え和え
冷蔵庫で15分位冷やし
味をなじませる。
きっかけ
イカを買ったので箸休めに。
おいしくなるコツ
酢と砂糖の量はこのみの甘酢でどうぞ。 トマトの皮が気になるときは湯むきしてください。 たまねぎの辛さが気にならないときは、そのまま使ってください。
- レシピID:1040010849
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- 関連キーワード
- イカ&トマト&新玉葱の甘酢和え イカ 新玉葱、トマト、カイワレ 箸休め小鉢
- 料理名
- イカ&トマト&新玉葱の甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません