箸休め小鉢☆イカ&トマト&新玉葱の甘酢和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆イカ&トマト&新玉葱の甘酢和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでさっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

  • イカ 胴のみ1杯
  • 新玉葱 1/4個
  • トマト 1/2個
  • カイワレ 1/4パック
  • ●米酢 大匙3
  • ●きび砂糖 大匙1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 イカは皮をむき
    さっと湯で冷水に取り
    縦半分に切り細切り。
    新玉葱はスライスし
    冷水につけ辛み抜きし
    しゃきっとさせ、水分を拭き取る。
    カイワレは根本を切り落とす。
    トマトは乱切り
  2. 2 ●をあわせる。
  3. 3 (2)に(1)を加え和え
    冷蔵庫で15分位冷やし
    味をなじませる。

きっかけ

イカを買ったので箸休めに。

おいしくなるコツ

酢と砂糖の量はこのみの甘酢でどうぞ。 トマトの皮が気になるときは湯むきしてください。 たまねぎの辛さが気にならないときは、そのまま使ってください。

  • レシピID:1040010849
  • 公開日:2014/06/05
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カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず新玉ねぎいか全般
関連キーワード
イカ&トマト&新玉葱の甘酢和え イカ 新玉葱、トマト、カイワレ 箸休め小鉢
料理名
イカ&トマト&新玉葱の甘酢和え
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