箸休め小鉢☆ひじきの梅煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひじき・椎茸は戻す。
ひじきは食べやすい長さに切る。
油揚げは油抜くをする。
椎茸はスライス。
梅干しは包丁で細かくたたく。 -
2
鍋で胡麻油を温め、
ひじき、油揚げ、椎茸を入れ、1~2分炒める。 -
3
(2)に●と梅を加え
汁がなくなるまで、
時々混ぜながら煮る。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
おいしくなるコツ
ひじきは表示通りの戻し方で長いものは切る。 油で炒めると旨さアップします。 甘めが好みの方は糖分を増やしてください。 椎茸、ひじきの戻し時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010785
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- ひじきの梅煮
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122014/05/22 06:34乙女さん(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
梅のほんわり香る味わいが良いね~❤梅味お初だったけど気に入ったわ~ん❤^^❤お弁当の主賓として同伴出勤したよw❤うまごちぃ❤
お弁当の隙間おかずにもなります。