☆たっぷりきのこの胡麻味噌あえ☆ レシピ・作り方

☆たっぷりきのこの胡麻味噌あえ☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシー小鉢で胡麻セサミンがとれるよ~♪
お弁当の隙間おかずにもなります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらす。
    エノキは根本を切り
    長さ半分に切り、ばらす。
    椎茸はスライス。
    エリンギは半分に切り、短冊切り。
    塩を加え3分茹で、ザルにあけ冷まし、水分を絞る。
  2. 2 ●を丁寧に合わせる。
  3. 3 (2)に(1)を加え和える。

きっかけ

きのこが傷みそうなので。

おいしくなるコツ

お味噌の塩加減で量を調整してください。 きのこの水分をよく絞る。

  • レシピID:1040010763
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物すきまおかず低カロリーおかずえのきしめじ
関連キーワード
きのこ 胡麻味噌和え ヘルシー 簡単小鉢
料理名
このこの胡麻味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る