箸休め小鉢☆ひじき・油揚げ・椎茸の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水に10分位つけ、2回ふり洗いし、ザルにあけ水切りをし、食べやすい長さに切る。
人参、生姜はせん切り。
油揚げは長さ半分にきり短冊切り。
椎茸は戻しスライス。 -
2
浅鍋に胡麻油を温め
生姜の香りだしをして
人参、ひじきを加え
1~2分炒める。 -
3
(2)に油揚げ、椎茸、
●を加え中火弱で10分
汁がなくなるまで炒め煮する。
きっかけ
ひじきを買ったので。
おいしくなるコツ
ひじきは炒め過ぎると皮が剥がれるので手早く炒める。 ひじき、椎茸の戻し時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010731
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- ひじき・油揚げ・椎茸の甘辛煮
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