冷ご飯で☆蟹チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラバ蟹の剥き身 80g
- ねぎ(青い部分) 20㎝
- 卵 1個
- *塩・砂糖(卵した味) 各少々
- *マヨネーズ(卵下味) 小匙1
- グレープシードオイル又はサラダオイル 大匙1
- ウェイパァー 大匙1
- 胡椒 少々
- 冷ご飯 2膳
作り方
-
1
卵は割りほぐし*を加え混ぜほぐしておく。
ねぎは小口切り
ご飯はレンジで温めておく。 - 2 フライパンにオイルを温め弱火でねぎの香りだしをし、ご飯を加え火を強火にし、炒める。
-
3
(2)にほくした蟹を加えウェイパァーを加え
味をつけ、胡椒をふる。 -
4
(3)を端に寄せた、卵を半熟程度の炒り卵にし
全体に混ぜ合わせ炒める。
関連情報
- 料理名
- 蟹チャーハン
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ウェイパァーでお手軽味付けで美味しいです♪