冷ご飯で☆蟹チャーハン☆ レシピ・作り方

冷ご飯で☆蟹チャーハン☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あるものでランチに。
ウェイパァーでお手軽味付けで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし*を加え混ぜほぐしておく。
    ねぎは小口切り
    ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにオイルを温め弱火でねぎの香りだしをし、ご飯を加え火を強火にし、炒める。
  3. 3 (2)にほくした蟹を加えウェイパァーを加え
    味をつけ、胡椒をふる。
  4. 4 (3)を端に寄せた、卵を半熟程度の炒り卵にし
    全体に混ぜ合わせ炒める。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

蟹代用でカニカマでも美味しいです。 味は好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1040010729
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)かに
関連キーワード
蟹チャーハン 蟹むき身 チャーハン・焼飯 冷ご飯
料理名
蟹チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/15 21:32
    冷ご飯で☆蟹チャーハン☆
    とても美味しくできました(^^)
  • 寺田光男
    寺田光男
    2020/02/06 14:34
    冷ご飯で☆蟹チャーハン☆
    作りました
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2016/12/09 11:55
    冷ご飯で☆蟹チャーハン☆
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした★
  • ロナウド
    ロナウド
    2015/05/13 17:07
    冷ご飯で☆蟹チャーハン☆
    紅ズワイ蟹で試してみました!!
    とても美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る