☆きのことウインナーのマヨチーズ☆ レシピ・作り方

☆きのことウインナーのマヨチーズ☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみやお弁当にも、
勿論ご飯でもOKですよ~♪

材料(2人分)

  • 生椎茸 4個
  • エリンギ 小3本
  • ウインナー 3本
  • ●オリーブオイル+マヨネーズ 各大匙1
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ ふたつまみ
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 椎茸は4つ割り切り。
    エリンギは一口大の乱切り。
    フライパンに●と上記を入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 ウインナーは斜め切りし
    (1)に加え炒め胡椒をふる。
  3. 3 (2)にピザ用チーズをかけ、蓋をして、とろけたら
    出来上がり。
    ドライバジルをふる。

きっかけ

生椎茸が傷みそうなので。

おいしくなるコツ

きのこの大きさをそろえる。

  • レシピID:1040010712
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般オリーブオイルソーセージ・ウインナーエリンギ
関連キーワード
きのこ ウインナー マヨネーズ チーズ
料理名
きのことウインナーのマヨチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る