蒸し鶏とグリンピース、卵のマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳分
- 蒸し鶏 ID:1040010651 60g
- グリンピース(自家製冷凍) 30g
- 溶き卵 1個
- 塩・砂糖(卵下味用) 各ひとつまみ
- マヨネーズ 大匙2
- 胡椒 少々
- 紅生姜 適量
作り方
-
1
蒸し鶏は1㎝角に切る。
グリンピースはそのまま使う。
溶き卵に塩・砂糖を加え
混ぜておく。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ温め、蒸し鶏と
グリンピースを加え
温める程度に炒める。 -
3
(2)にご飯を加え混ぜながら炒め、卵を端の方で
半熟程度にかき混ぜ、
全体に混ぜ胡椒をふり
炒める。
皿に盛り付け紅生姜を添える。 -
4
お弁当、お出かけ用に
ラップでおにぎりにし
頭に紅生姜をのせ
ラップで結ぶ。
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ラップおにぎりしてお弁当やお出かけにもOKです。