蒸し鶏とグリンピース、卵のマヨチャーハン レシピ・作り方

蒸し鶏とグリンピース、卵のマヨチャーハン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
マヨでぱらり、もっちりで美味しいチャーハンになります

ラップおにぎりしてお弁当やお出かけにもOKです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 蒸し鶏 ID:1040010651 60g
  • グリンピース(自家製冷凍) 30g
  • 溶き卵 1個
  • 塩・砂糖(卵下味用) 各ひとつまみ
  • マヨネーズ 大匙2
  • 胡椒 少々
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 蒸し鶏は1㎝角に切る。
    グリンピースはそのまま使う。
    溶き卵に塩・砂糖を加え
    混ぜておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ温め、蒸し鶏と
    グリンピースを加え
    温める程度に炒める。
  3. 3 (2)にご飯を加え混ぜながら炒め、卵を端の方で
    半熟程度にかき混ぜ、
    全体に混ぜ胡椒をふり
    炒める。
    皿に盛り付け紅生姜を添える。
  4. 4 お弁当、お出かけ用に
    ラップでおにぎりにし
    頭に紅生姜をのせ
    ラップで結ぶ。

きっかけ

あるもので簡単チャーハン。 お留守番ように。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040010692
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンマヨネーズグリーンピース鶏むね肉お花見のお弁当
関連キーワード
マヨチャーハン 蒸し鶏 グリンピース マヨネーズ
料理名
蒸し鶏とグリンピース、卵のマヨチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る