蒸鶏と大葉のマヨ塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蒸し鶏は食べやすい大きさにきる。
大葉は半分に切り、
せん切り(1枚分を飾り用に残す)
パスタは表示通りに茹で
湯切する。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れ溶かす。
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3
(2)パスタ、蒸し鶏、
胡椒、カッテージチーズ、ガーリックパウダーを加え軽く混ぜ合わせ
クレージーソルトで味をととのえる。 - 4 (3)に飾り用の大葉を少し残し加え大雑把に混ぜる。
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5
皿に盛り付け
残した大葉をのせる。 -
6
※塩麹鶏むね肉蒸し
むね肉を観音平にし
塩麹大匙3を両面に塗り
1晩冷蔵庫で休ませ
蒸し器で3分蒸し、冷めるまでそのまま放置。
いろんなものに使えます。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏と大葉のマヨ塩パスタ
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大葉の香りがごちそうです♪