蒸鶏と大葉のマヨ塩パスタ レシピ・作り方

蒸鶏と大葉のマヨ塩パスタ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
作り置きの塩麹蒸鶏で簡単ランチ
大葉の香りがごちそうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は食べやすい大きさにきる。
    大葉は半分に切り、
    せん切り(1枚分を飾り用に残す)
    パスタは表示通りに茹で
    湯切する。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ溶かす。
  3. 3 (2)パスタ、蒸し鶏、
    胡椒、カッテージチーズ、ガーリックパウダーを加え軽く混ぜ合わせ
    クレージーソルトで味をととのえる。
  4. 4 (3)に飾り用の大葉を少し残し加え大雑把に混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け
    残した大葉をのせる。
  6. 6 ※塩麹鶏むね肉蒸し
    むね肉を観音平にし
    塩麹大匙3を両面に塗り
    1晩冷蔵庫で休ませ
    蒸し器で3分蒸し、冷めるまでそのまま放置。
    いろんなものに使えます。

きっかけ

ランチに残った蒸し鶏利用。

おいしくなるコツ

蒸し鶏の塩麹の濃さでクレージーソルトを加減してください。

  • レシピID:1040010651
  • 公開日:2014/04/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ鶏むね肉しそ・大葉
関連キーワード
塩麹鶏むね肉蒸し パスタ 大葉 マヨ塩パスタ
料理名
蒸し鶏と大葉のマヨ塩パスタ
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