簡単チンジャオロース レシピ・作り方

簡単チンジャオロース
ferry555
ferry555
全て千切り、調味料を混ぜておいて、が~っとかければ出来上がり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍、ピーマンは千切り。
    肉も千切りにして醤油小1、片栗粉小1をまぶしておく。
  2. 2 酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを入れ物に入れ、混ぜておく
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ肉を炒め、ほとんど火が通ったら、一度さらに出す。
  4. 4 フライパンに油を足し、ピーマン、筍を炒め、肉を戻し、調味料を入れ、さっと炒める。

きっかけ

調味料を混ぜておいたら楽かなと思って。

  • レシピID:1040010598
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の野菜豚薄切り肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る