舞茸、ベーコン、茄子の塩味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
ベーコンは2㎝幅に切る。
長茄子は1㎝幅の輪切り。
ニンニクはみじん切り。
パスタは表示通りに茹で湯切しする。 - 2 フライパンにオイルを温め、弱火でニンニクの香りだしをし、中火に戻しベーコン、長茄子を加え、茄子に火を通す。
-
3
(2)に舞茸を加え
しんなりするまで炒め
塩で味をつける。 - 4 (3)にパスタを加え全体になじませ、醤油で香りだしをしをする。
- 5 皿に盛り付け粉チーズをふる。
きっかけ
あるものでランチに。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りだしと最後の醤油で香りつけする。 ベーコンの塩加減で加える塩量を調整してください。
- レシピID:1040010593
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- 舞茸、ベーコン、茄子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182014/06/14 23:04茄子が大好きなので、レシピ参考にさせて頂きました。
とっても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。