☆エビとグリンピースの卵マヨ炒め☆ レシピ・作り方

☆エビとグリンピースの卵マヨ炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ぷりっぷりのエビが美味しいです♪
冷めて美味しいのでお弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • むきエビ 大8個
  • 大匙2
  • 片栗粉 大匙1
  • グリンピース(冷凍) 50g
  • 1個
  • マヨネーズ 大匙2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り
    水洗いし、長く縦半分に切り、キッチンタオルで水分を拭き取り酒を振りかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 卵は割りほぐして置く。
    グリンピースは冷凍のまま使用。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを溶かし、エビを入れ
    色が変わる程度炒める。
  4. 4 (3)にグリンピースを加え解凍程度に炒め、
    胡椒をふる。
  5. 5 (4)に卵を回し
    半熟程度で火を止め
    全体を混ぜる。

きっかけ

エビが食べたかったので夕飯用に。

おいしくなるコツ

エビに酒をふり片栗粉をまぶす。 ぷりっぷりのエビに仕上がります。 薄味です。

  • レシピID:1040010592
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)グリーンピース
関連キーワード
エビ グリンピース マヨ炒め
料理名
エビとグリンピースの卵マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る