茄子とピーマンの素揚げ生姜小ねぎポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長茄子は長さを4つに切り1つを半分又は3等分に切り、水につけアク抜きをする。
ピーマンは縦4個割りに切る。
長茄子、ピーマンの水分を拭き取る。 -
2
少量の揚げ油を熱し
ピーマン、長茄子を揚げ
油切りをする。 - 3 皿に茄子、ピーマンを交互に並べ、小ねぎを散らす。
-
4
(3)に生姜をばらまき
ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/08/09 17:31茄子が美味しい季節にナイスレシピ発見♪生姜とねぎがナイスアクセント♪ポン酢でサッパリといただけてとっても美味しかったですよ(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)