無水鍋で玉葱・セロリ・鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱は半分に切り、1㎝幅に切る。
セロリは筋を取り、1,5㎝幅に切る。
鶏むね肉は⁂で下味をつける。
ニンニクはスライス。 -
2
鍋にオイルを温め
ニンニクの香りだしをし、
玉葱を1~2分炒める - 3 (2)にセロリを1分炒め、鶏むね肉を加え2分炒める。
-
4
(3)にトマトホールと
コンソメ、砂糖を加え中火で全体を混ぜ、沸騰したら弱火にして、10分煮込む。
味が薄い時は塩で調整する。 -
5
器に盛り付け
粉チーズをふる。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
トマトホール+砂糖で酸味が消され、柔らかい感じにしあがる。 胸肉は煮すぎると固くなるので注意。
- レシピID:1040010568
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- 玉葱・セロリ・鶏肉のトマト煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/06 04:11レタスも入れて彩り良くお仕上げしてみました♪(〃´∪`〃)ゞ具材にトマトのお味が染みてめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)またぜひ作ります!
-
yaezakura.com2017/02/27 22:14家族が揃うまで煮ていたらかなり濃厚に(^o^;)
野菜の甘味とトマトの旨味がしっかり出ておいしかったです! -
たんさん娘2016/07/21 20:58こんばんは〜
フレッシュなトマトで作りました^ ^
スープ飯にして、美味しくいただきました。
ごちそうさまでーす♪
美味しいです♪