セロリと冷凍野菜のマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り1㎝幅の斜め切り。
ニンニクはスライス切り
インゲンは半分に折る。
卵は⁂を加え溶きほごす。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
ニンニクの香りだしをする -
3
火を中火強にし、
セロリ、コーン、インゲンを加え3分ソテーし
粗挽き胡椒をふる。 -
4
(3)に卵を回し入れ
半熟程度になったら
箸でかき混ぜる。
きっかけ
セロリと冷凍野菜で夕飯にもう1品。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけの味付けですが、味が薄い時は 塩を振って調整してください。 セロリは歯ごたえ残す程度にソテーしてください。
- レシピID:1040010555
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- 料理名
- セロリと冷凍野菜のマヨソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません