セロリと冷凍野菜のマヨソテー レシピ・作り方

セロリと冷凍野菜のマヨソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ニンニク風味でマヨネーズのソテーです♪

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 冷凍コーン 大匙4
  • 冷凍インゲン 7~8本
  • ニンニク 1かけ
  • マヨネーズ 大匙2
  • 1個
  • ⁂塩・砂糖 各ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り1㎝幅の斜め切り。
    ニンニクはスライス切り
    インゲンは半分に折る。
    卵は⁂を加え溶きほごす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
    ニンニクの香りだしをする
  3. 3 火を中火強にし、
    セロリ、コーン、インゲンを加え3分ソテーし
    粗挽き胡椒をふる。
  4. 4 (3)に卵を回し入れ
    半熟程度になったら
    箸でかき混ぜる。

きっかけ

セロリと冷凍野菜で夕飯にもう1品。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけの味付けですが、味が薄い時は 塩を振って調整してください。 セロリは歯ごたえ残す程度にソテーしてください。

  • レシピID:1040010555
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他調味料とうもろこしいんげん
関連キーワード
マヨソテー セロリ コーン インゲン
料理名
セロリと冷凍野菜のマヨソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る