レンジで簡単☆水菜としめじの胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆水菜としめじの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
aaru
aaru
水菜としめじの簡単胡麻和えです。

材料(2~4人分)

  • 水菜 1袋
  • しめじ 1袋
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗って食べやすい大きさに、しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2 1を耐熱容器に入れラップをして600Wで約2分加熱し、水気を絞る。
  3. 3 粗熱が取れたらすりごま、砂糖、醤油で和えて出来上がり。

きっかけ

安売りだった水菜としめじを胡麻和えにしてみました。

  • レシピID:1040010549
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る