クックドゥを利用して、大根入りエビチリ レシピ・作り方

クックドゥを利用して、大根入りエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
玉ねぎが1個しかなく、もっと嵩を増したかったので、大根をいれました‼家族は大根が入っていることに全く気づいてない…笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火のフライパンにといた卵をいれ、ざっと混ぜて炒り卵をつくる。

    お皿に取り出しておく
  2. 2 エビは殻をむいて洗い、背わたをとる

    片栗粉をまぶす
  3. 3 玉ねぎ→2センチ幅
    大根→5ミリ幅の短冊切り
  4. 4 フライパンに油を引き、玉ねぎ→大根の順に入れて炒める
  5. 5 玉ねぎに火が通り、透明になってきたら、玉ねぎと大根をフライパンの隅に寄せ、空いたところで海老を両面焼く
  6. 6 海老にも火が通ったら、卵をフライパンにもどし、クックドゥの素を入れてソースを絡めたら出来上がり(*^o^*)

きっかけ

玉ねぎがなかったので大根で代用したことからできました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040010525
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る