クックドゥを利用して、大根入りエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
中火のフライパンにといた卵をいれ、ざっと混ぜて炒り卵をつくる。
お皿に取り出しておく -
2
エビは殻をむいて洗い、背わたをとる
片栗粉をまぶす -
3
玉ねぎ→2センチ幅
大根→5ミリ幅の短冊切り - 4 フライパンに油を引き、玉ねぎ→大根の順に入れて炒める
- 5 玉ねぎに火が通り、透明になってきたら、玉ねぎと大根をフライパンの隅に寄せ、空いたところで海老を両面焼く
- 6 海老にも火が通ったら、卵をフライパンにもどし、クックドゥの素を入れてソースを絡めたら出来上がり(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません