舞茸+ねぎ+白滝+ちっぴり牛肉のヘルシー炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーでご飯にぴったりで美味しいよ♪

材料(2人分)

舞茸
100g
ねぎ
青い部分100g
白滝
小袋1/2
牛小間肉
50g
1個
胡麻油
小匙1
●水
100cc
●みりん・酒
各大匙1
●醤油
大匙2
●オイスターソース
大匙1
●三温糖
小匙1

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    ねぎは斜め切り。
    白滝は食べやすい長さに切る。
    牛肉は4~5㎝に切る。
    卵は割りほぐして置く。
  2. 2
    鍋で胡麻油を温め
    ねぎをしんなりするまで
    炒め香りだしをする。
  3. 3
    (2)に舞茸、白滝、牛肉を加え、2分炒め、
    ●を加え3分煮て、卵を回して、蓋をし半熟程度になったら火を止め、
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ねぎはしっかりと炒める。 汁は少ないです。 調味料はご家庭の味に調整してください。

きっかけ

ちっぴり残った牛小間肉とねぎの青い部分が残ったので利用、晩ご飯に。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
舞茸 ねぎ 炒め煮 へるしー
料理名
舞茸&ねぎ&白滝&牛肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする