箸休めに圧力鍋で大豆と甲イカの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水煮大豆 1カップ
- 甲イカ 小7~8個
- 水 100cc
- 醤油、三温糖 各大匙2
- 酒 大匙1
- 生姜 2片
作り方
- 1 圧力鍋に全ての材料を加え、圧をかけ、弁が回りだしたら、弱火にし、2分加熱すし、弁が下がるまで放置。
- 2 蓋をとり、3~4分煮汁がなくなる程度に煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と甲イカの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
おつまみやお弁当の箸休めにどうぞ。