箸休めに圧力鍋で大豆と甲イカの煮物 レシピ・作り方

箸休めに圧力鍋で大豆と甲イカの煮物
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味がしみて美味しいです♪
おつまみやお弁当の箸休めにどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 水煮大豆 1カップ
  • 甲イカ 小7~8個
  • 100cc
  • 醤油、三温糖 各大匙2
  • 大匙1
  • 生姜 2片

作り方

  1. 1 圧力鍋に全ての材料を加え、圧をかけ、弁が回りだしたら、弱火にし、2分加熱すし、弁が下がるまで放置。
  2. 2 蓋をとり、3~4分煮汁がなくなる程度に煮詰める。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

煮詰めるように汁を絡ませる。 タコでもおいしいです。

  • レシピID:1040010477
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
水煮大豆 甲イカ 圧力鍋 箸休め、おつまみ
料理名
大豆と甲イカの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る